Ваш город:
Новосибирск
Ваш город:
Новосибирск

Новый модуль подсчета объектов Macroscop

06.03.2023

Новый модуль подсчета объектов Macroscop

Macroscop, разработчик удобного ПО для видеонаблюдения, выпустил новую версию 4.0. Обновленная версия включает ряд технических улучшений и оптимизаций, а также новые возможности видеоанализа.

Одна из новинок Macroscop 4.0 - модуль подсчёта объектов. Функция позволяет считать людей, транспортные средства (с градацией по типам) и животных в реальном времени в заданной области кадра или при пересечении заданной виртуальной линии.

В отличие от существующего решения для подсчета посетителей, модуль подсчёта объектов предъявляет более гибкие требования для размещения видеокамеры: ее не требуется устанавливать с видом строго сверху.

А значит, новый модуль подсчёта можно внедрять в уже существующие видеосистемы на установленных камерах.

Помимо этого, модуль позволяет расширить спектр решаемых задач за счёт возможности подсчёта разных объектов с выводом соответствующей статистики. И настройки автоматических действий при появлении в контролируемой области объектов определенного типа, а также при превышении допустимого количества объектов в зонах или за линией.

Примеры использования:

·        С помощью модуля подсчёта объектов можно эффективно регулировать движение на контролируемых перекрестках - настроить сценарии переключения сигналов светофора в зависимости от количества автомобилей на дорогах.

·        Оценивать эффективность наружной рекламы, собирая статистику по количеству проехавших машин и прошедших мимо баннера людей.

·        Считать в различных зонах людей (студенты в аудиториях, люди на подвижном транспорте) и автомобили (на пароме, на придомовых территориях и т.п.).

·        Считать пешеходный и автомобильный трафик для принятия решения об открытии торговой точки в том или ином месте.

Версия Macroscop 4.0 уже доступна для пользователей на сайте macroscop.com.

Назад к списку новостей



УКАЖИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
*
Програмирование сайта - Рецепты Рекламы